О вечном

Кузьмин Вячеслав
День поправили, ночь наладили.
Урезонили, обезглавили.
Отрезвились, да озадачились
И в который раз нахреначились.

Перемучались жадной жаждою.
Клали крест пред иконой каждою.
Разговелись, да подурачились
И опять, таки - нахреначились.

Били рюмки и звали стряпчего.
Разогнали чертей привязчивых.
С кем-то ссорились, да собачились
Да и сызнова нахреначились.

Речи мирные, осторожные.
Из пустого, да всё в порожнее.
В темноту на химер таращились
И по маленькой – нахреначились.

День поправили, ночь наладили.
Урезонили, обезглавили.
Отрезвились, да озадачились,
Отоварились - нахреначились.

02.05.2023