Лишь что посеем, то пожнём...

Людмила Симиренко
Поймём, мой друг, когда-нибудь -
Нам дней ушедших не вернуть…
Поймём с печалью  - никогда
Не возвратимся в те года.

Подскажет Бог, как надо жить –
Мгновеньем каждым дорожить.
Родные рядом и друзья –
Их заменить никем нельзя.

И с болью понимать начнём –
Лишь что посеем, то пожнём.
И скольких ты согрел, любя,
Согреют в трудный миг тебя.

Встречая первый луч зари,
Ты Господа благодари,
Что светит много лет подряд
Тебе родной любимый взгляд…