***

Виктор Ефремов 2
       
    Дали многое – живи!
   ....................
Майских дней мы ждали долго:
Вьюга, дождь. Когда ж тепло?
И, погода, очень строго, -
Вам, земляне – повезло.
 
Вы, пока, что – в лучшей форме,
Жизнь у вас идёт легко;
Вот, на Марсе – хуже нормы:
Им до Солнца – далеко.
 
Есть у вас – дома и люди,
Всё, так чинно, как в Раю,
В ресторане, вам на блюде –
Принесут – не размазню.
 
Так, что – радуйтесь, ребята,
Подарил Господь – всего,
Оглянись назад, когда-то, -
Что здесь было? Ничего!
 
Так, что, жизнь кипит, всё гладше:
Стройки, космос, да в любви,
А, мы – ноем: нам бы – лучше.
             P.S:
Дали что - с тем и живи.
 
           2.05.23.