Майское

Евгений Клязьмин
А на улице сегодня май,
А на улице деревьев цвет,
И уходит из души хмарь,
И следов зимы совсем нет.

А по улице стучат каблучки,
У девчонок юбки – прямо в обрез,
И кряхтят, смотря им вслед, старички,
Вспоминая буйных лет срез.

А за улицей – речки разлив,
И касаются её облака,
Вот ещё чуть-чуть – в крови грянет взрыв,
В ней горячая течёт весна.

А по улице иду я,
И глазами жадно май пью,
Пропадает пусть моя голова,
Но за это я май и люблю.