Сыну на фронт

Марина Здорик Козулина
Кусочек дома я пришлю на фото,
Пускай светлее станет на душе.
В тревожный сон войдёт моя забота,
Тебе тепло подарит в блиндаже.

Во сне увидишь ты родные лица,
Где мать с отцом, сестрёнка - озорница.
И небо голубое над рекой,
А воздух весь пропитанный весной.

Здесь соловьи поют в кустах сирени.
Поля покрыты мягкою травой.
И нежная листва бросает тени
С деревьев во дворе, где дом родной.

Пусть на минуту о войне забудешь,
Снарядов стихнет грохот громовой...
Как хочется хоть маленького чуда,
Чтоб снова были вместе всей семьёй!