Где берег крут

Николай Демин
Куда идёшь ты, Путник? Через скалы,
Через леса прокладывая след.
Песчинкой, бусинкой, слезинкой Жизни малой,
Полезешь, шагаешь, свой ища рассвет.

Зачем страдаешь, ищущий награды;
Какою мерой измеряешь Путь;
Ломаешь копья, смыслы и преграды,
Чтоб на обочине присесть когда-нибудь

Одной - среди бесчисленных - Дороги,
Где берег крут и в горизонт вода
Струящейся реки; прохлада негой ноги
Охватит одеялом. Суета

Привычной каждодневной круговерти
Отпустит вмиг; касание Земли
Благословит тебя на Жизнь без Смерти -
Ты вспомнишь это, плод Творца. Иди!



2 мая 2023