Должен

Евгений Дробот
Родной пейзаж в оконной рамке.
Какая к чёрту заграница?
О чём-то тенькает с товаркой
За поздним завтраком синица.
О наболевшем..., о погоде,
Знакомце за стеклом оконным,
О всяком-разном в том же роде
стократно переобсуждённом.
О Ваське - притче во языцех,
Большом любителе пернатых.
И почему не ценят птицы
Приязнь хвостатых и усатых?
Продукт двора, адепт свободы,
Он сыт, ленив и знать не хочет
О чём живые бутерброды
На птичьем языке лопочут.
Напротив в сквере, в кои веки,
Под выборы - одна из акций -
Скворешни ладят человеки
К стволам немолодых акаций.
Мужчина рядом, явно в деле,
Руками водит не без мата,
При шляпе, галстуке и теле,
Вполне созревшем для мандата.
На обезлиственные кроны
Зеваками слетелись глядя
На новострой сидят вороны,
Нещадно и прицельно гадя.
Ушли рабочие, безлюден
Вечерний сквер, пора заката,
Скатился день в копилку буден-
За несвершённое расплата.
Пора бы мне остановиться,
Один баул ещё не сложен,
Какая к чёрту заграница,
Когда я здесь по жизни должен.