Ведь ты со мной...

Юрий Двоскинг
Ведь ты со мной,
но в то же время где-то,
Ведь ты везде,
но, к сожаленью, не моя.
Ты - вдохновенье
и страдание поэта,
Неутолимая,
тщедушная Земля.

Ведь ты глядишь
и созерцаешь здесь пророка,
Ведь ты клянёшь
забытую недавно старину.
Ты соткана
из капелек прекрасного порока,
Окутавшего очи,
как старинную луну.

Ты там вдали
и не имеешь больше мочи
Понять
ту улетающую вдаль луну.
Далекий путь
тот вечер ей пророчит,
Непониманье
хочет ей сказать: «Уйду».