Сиреневый город

Татьяна Тетенькина
Весна щеголяла в зелёном наряде,
Но словно очнулась
                в последней триаде:
Однажды тайком,
                перед самым рассветом,
Окрасила город сиреневым цветом.

Весна так решила –
                рассвет и не спорит.
Сиреневый май и сиреневый город.
Глядят из вазонов анютины глазки:
Откуда так много сиреневой краски?

Смирились дожди:
                такова неизбежность.
Их тоже пленила весенняя нежность.
Очистилось небо, потоки иссякли,
Затеряны в гроздьях блестящие капли.

Поднимется солнце,
                стряхнёт свою дрёму,
И люди в неведенье выйдут из дому,
Не сразу поймут,
                что их всех обнимает
Сиреневый воздух в сиреневом мае.