Туман

Михаил Китайнер
Достану сигареты из кармана
И закурю, и посмотрю на город.
А город нынче соткан из тумана,
И пятнышек неспящих светофоров.

Прохожих нет.
И даже птиц не слышно.
И лишь дома плывут фата-морганой,
И небо тихо стелется на крыши,
Укрывшись мягким пологом тумана.

Туман размыл границу дня и ночи,
Границу меж былым и настоящим,
И даже дождь, размазав многоточья,
Баюкает шлепками город спящий.

Но двое, тихо выйдя из тумана,
Прошли передо мной неясной тенью,
Спасая этот город от обмана…
Всё только будет…
Утро…
Воскресенье…