Чик-чики!

Майя Расказова
 -Чик-чики!
-Ой,-прикрикнула ворона на воробья,-не ори!
Стояла жуткая жара,очень хотелось дождя!
Но небеса девственно сияли,
Тучки мимо пробегали!
Домовой,
Ходил по огороду ,как городовой!
Сохли без дождя грядки.
Котя ,отказывался поливать,убегал без оглядки!
Ворона демонстративно сидела на дубу,
Домовой досадливо покусывал губу!
Пошел договариваться  с ближайшей рекой ...
-Так ,мол,и так ...я Домовой!
Может о поливе договоримся?
Мы,без боя не сдадимся!
Не дадим засохнуть всходам молодым...
Ну,а речку за полив отблагодарим!
С того дня Ира была от счастья сама не своя!-
Речка поливала ночами огород!
К осени собрали огромный урожай,удивляли народ!
И несли потом к реке морковь, капусту!
Река съедала угощение с хрустом!
Даже с рыбками не делилась-самой мало!
А Ира с домочадцами отлично перезимовала!
Урожая хватило всей родне!
А яблок и груши раздавали ведрами всей детворе!


По мотивам произведений Иры Ливановой
http://stihi.ru/avtor/aniri5