Кто только не славят себя...

Серж Конфон 2
Кто только не славят себя,
как будто отдав славу Богу,
самих лишь себя в Нём любя,
свою лишь ценя в Нём дорогу!

Поймав озаренье душой,
в нём слепнут, а не прозревают,
незрелых влекут за собой,
с них дух с разуменьем снимают.

Фанатов бездушных растят,
себя выдают за пророков,
и в малом совета не чтят,
а в важном трещат, как сорока.

Порою вселенною мнят
себя, суть иных не вмещая,
и слов красотою манят
в раздолье фальшивого рая.