Мальчики в черных шинелях

Лариса Гладина
Посвящается матросам срочной службы.

Мальчики в чёрных шинелях,
Похожие на воронят,
Всё понимают слёту -
Мальчики любят играть.

Если командующий слева,
Руку прижми к груди,
Если увидел справа,
Шапку поправь и жди,

Если идёт навстречу,
Работу изображай,
Если проходит мимо,
Улыбка! И снова в рай.

Ходят по территории,
Крыльями шевеля,
Мальчики в чёрных шинелях -
Вчерашняя детвора.