Любовь и Надежда

В Буранов
Вольный пересказ: «Скажи...» Ирина Саар
 http://stihi.ru/2022/11/17/7352

Любовь лежала на камнях,
в крови лохмотья от одежды,
а рядом с ней была Надежда,
рыдала плечи ей обняв.

Ужель не будет больше дня,
чтоб стало вновь опять, как прежде,
прошу, открой скорее вежды,
зачем уходишь от меня.

Любви вздымалась тихо грудь.
«За что?» - её шептали губы,
«Скажи, за что меня так губят,
виновна в чём когда-нибудь?»

«Постой, возьми меня с собой....» -
её молила так подруга,
«Одной весь век не жизнь, а мука,
одна не справлюсь я с Тоской.»

Послало небо тёплый дождь,
живой водой омыло раны,
«Без них, двоих, каким мир станет?
На что жестокий мир похож?»

Они пошли, рука в руке,
Любовь с тех пор в рубцах и шрамах,
чуть что, болят былые раны,
а кто заменит их и кем.

02.05.2023