Воскресение

Павел Паё
Нежность моря и усталый берег.
Солнце радость весть несёт о кораблях,
В вечность уходящих колокольным звоном
И гудками паровых машин,
Складкой парусов даря дорогу к нахождению душ.
К ним берег приветлив,
И радуги арка становится нимбом
Для всех не дождавшихся своих моряков.
И в каждой слезинке их возвращение,
И в памяти полон их порт.
В новое утро старого мира
Торжественно явятся шторм и волна.
Поднимут корабль с воскресшей командой,
Пустят корабль к живым берегам!
Там ждут и надеются их жёны и дети
Воскресшие с знанием, что всё возвращается,
И бой, и покой.
И новое небо, и новые звёзды
С забытым объятьем растревоженных чувств.
Раскроют подарок и главный секрет –
Христос Воскрес и Мир воскрес!
(18.04.2023)