Рыбалка с донкой

Виталий Узденский
У сосны на мягкой хвое
Что рассыпалась ковром,
Залегли в палатку двое,
А хотели – вчетвером.

Не прошло - там места мало.
Можно втиснуться с трудом,
Но тогда б палатка стала
Словно муравьиный дом.

Не проблема, рядом ляжем   
Под густой сосновый кров,
Репеллентом лица смажем,
Чтоб спастись от комаров.

Только жалко, шишки белки
Лущат, целая семья,
И летит, рассыпав мелко,
Рыжих шишек чешуя.

Вот, река уж в лунном блеске.
Нужно донки расставлять,
С колокольчиком на леске
Будем мы ловить стерля’дь.

А уж коль её наловим,
(Ловим мы всегда втроём),
Стол с четвёртым приготовим,
По стаканчику нальём.

И когда немного выпив,
Сыроежкой закусив,
Ляжем спать под вопли выпи,
До утра на всё забив.