Братьям и сёстрам

Павел Окулевич
Горько и страшно, когда брат на брата
Смотрит в прицел своего автомата,
А враг настоящий – там, за океаном –
Хвалится туго набитым карманом.

Как же вы дали себя оболванить,
Братья, плюющие в общую память,
Сёстры, поющие гимны нацизму –
Вы за бесценок продали отчизну,
Радостно меряя мнимые плюсы,
Как папуасы стеклянные бусы,
Скачаете, мОлитесь чёрному зверю,
Здравые смыслы оставив за дверью.

Пляски безумные вам не помогут,
В райскую жизнь не откроют дорогу.
Мы на те грабли уже наступали,
Так для чего вы их снова достали?
Вместо того, чтоб излечивать раны,
Вы оскверняете древние храмы
И над могилами предков глумитесь.
Хватит безумствовать, остановитесь!

Время пройдёт, пелена рассосётся,
Вдруг станет дурно от яркого солнца,
Засуетятся бесстыжие бесы –
Так вам аукнутся чёрные мессы.
Будет безжалостным это прозрение:
Тысячи душ не простят убиения.
Тысячи тёмных, бездонных глазниц
Вместо родных жизнерадостных лиц
Станут для вас молчаливым проклятьем.
Что ж вы наделали, сёстры и братья...

04.2023 г.