Лишь в зеркалах кривое визави

Валентин Корнев
А ты всё веришь в Бога и в грехи,
Судачат православные молитвы.
Мы на пороге смерти и любви-
Аминь! В бокалы кровь Христа пролита...

А ты всё веришь небу и цветам,
Цветы завянут, да и небо тоже.
Иконы растерялись по углам-
Глотают свечи полумрака слёзы.

Весна полезла в мой пустой карман-
Родился нищим, но в своей рубашке,
Я под забором с песней пополам-
С Есениным и с русскою дворняжкой...

А ты всё веришь в Бога и в грехи,
Молитвы в двери, а они в окно.
Лишь в зеркалах кривое визави-
В морщинках наше солнце и трюмо...