Равновесие...

Жеремиас Бердинацци
Равновесие правит вселенными...
Кто же я, чтобы с этим поспорить?!
Ты дождями ночными весенними
Продолжаешь со мной тараторить...

И я слушаю... Наслаждаюсь я
Твоим голосом, как и раньше...
А внутри воет зимнею стужею
Моё сердце в покорном демарше...

По утру ты глаза красивые
Вновь откроешь и прочитаешь...
А я сразу усну бессильно...
Ты во сне со мной в парке гуляешь...

Ты целуешь меня и смеёшься
Своим звонким прекрасным смехом...
Но на сотни частиц распадёшься
И останешься только эхом...

Платим мы за любовь страданием...
В этом чёртово равновесие...
Идеальное ты создание,
Чтобы в душах рождать поэзию...

Я выкладываю и стираю их,
Ведь, одна ты стихов ценитель...
Мы общаемся, как пара глухонемых -
Получатель ты, я отправитель...