В лесу, где грифельные тени

Евгений Григорьевич Лебедев
В лесу, где грифельные тени
Легли на матовом снегу,
Глотнув настоя зимней лени,
Луна уснула на стогу.

Лесная лунная поляна,
Сверкая снегом, смотрит сны.
Зима, царевна-несмеяна,
Насупив брови ждёт весны.