Счастье

Ирина Кузнецова 80
Не целуй, коли  не любишь.
Не дари себя всем подряд.
Обесцениваешь, ведь и губишь,
Ты в душе своей дивный сад.

Не растрачивай сердца порывы
На того, кто не может понять,
Что так искренне и правдивы
Все слова и готовность принять.

Пусть, пока не пристал твой корабль.
И пусть пристань свою не нашел.
И друзья все твердят: "пора бы..."
Пока поезд ещё не ушел.

В жизни главное - не разменяться
И не прыгать в чужой вагон.
Свое счастье нужно дождаться.
Так велось на Земле испокон.

Кузнецова Ирина ©