Одесса, 2 мая

Яна Славинская
Одесса, 2 мая.
Город весна обнимает,
Ветер поет: "Не иди",
Душа ноет: "Веди".
Горел дом,
Кровь людская,
Русская, "не такая",
Мученический крест -
На погост:
"Помоги, проведи,
Христос".
Сквозь дым
И нацистскую мразь
Летела душа в рай:
"Помоги, проведи,
Христос,
Чтоб я всю эту боль снес!".
Над бедой, над силами зла
Божья Матерь в небо вела
Стаю белых птиц до небес
Потому,
 что Христос воскрес.