На пороге мая

Максим Гималайский
Завершает главу апрель,
Становясь на крыло  вслед за мартом.
Скоро май постучится в дверь,
И наполнит весну азартом.

Зацветёт благодатью сирень.
Прояснится серое небо.
Пусть начнётся радостный день
В тех краях где пока ещё не был.

Сколько раз говорили мне -
Для упрёка и для насмешки,
Ты собьёшся в этом пути,
Ты слабее маленькой пешки.

Знают многие не понаслышке, 
И не вызовет это усмешки,
За котами присмотрят мышки,
Да и в дамки вырвутся пешки.