Точки над и

Илья Цейтлин
Истерики, с куриными мозгами,
кричат: «Ты – враг России, ты – изгой!»
Я – враг весьма коричневой Z-гамме,
амбициям имперским, что пургой
пропагандисткой щедро посыпает,
покорные, послушные стада.
Мне жаль тех россиян (я многих знаю),
кто понимает, что пришла беда.
Я им желаю выжить, сохраниться
и сохранить любимую страну.
Уйдут года, очиститься, отмыться
и заслужить прощенье за вину,
которую измерить невозможно,
но, хочется надеяться.  Пока ж,
не потерять лицо, что очень сложно
и не впадать в истерику и в раж!..