Саранча. Пролог

Петр Лобузнов
Для  охоты  сбились  в  стаю,
Жертву  вывели  на  круг,
Отрезают,  окружают,
Волки  лося  гонят,  вдруг

Три  медведя  к  ним  навстречу,
Как  с  картины,  с  трех  сторон,
Все  ревут: " еще  не  вечер!
Лось  пускай  уходит  вон!"

И  погоню  прекращают:
-Все  расходятся  пока!
Стаю  в  чащу  возвращают,
Приглашают  вожака.

Посадили  на  пенечек,
Прицепили  бант  на  хвост,
-Закрывай- ка,  Серый,  очи,
Вот  тебе  замок  на  нос!

-Я  ж  голодный, как  собака!
Оторвали  от  мясца!
Я  полезу  с  вами  в  драку,
Буду  биться  до  конца!

-Наказание  схлопочешь,
Как  драчун  и  дебошир!
У  пенька  остаться  хочешь,
Когда  ночью  - ни  души?

-Царь  зверей  своим  указом
Кушать  мясо  запретил,
В  нем   опять  нашли  заразу,
Хищник  гибнет - не  спасти!

-Саранча  нам  дышит  в  спины!-
Царь  зверей  бросает  клич,-
Витамины,  протеины,
И  к  тому  же  она  - дичь!

Волк  подпрыгнул,  ахнул,  охнул:
-Пусть  несут  ее  царю!
Лучше  с  голода  подохну!
Я  вам  точно  говорю!