Нежным, розовым рассветом

Анна Трескулова
Нежным, розовым рассветом,
Нежным, розовым закатом
Угощало нас всех лето,
Угощало и не знало –
Оно просто есть – как будет,
Просто было так, как есть,
У меня и тех всех судеб,
Что были, есть, коих не счесть,
Оно просто обнимало
Холодком туманов славных,
Оно даже и не знало
Прелестей своих же главных –
Просто было оберегом,
Просто было разнотравьем,
Где-то даже с белым снегом,
Для кого-то расставанием,
Для кого-то просто жизнью,
Для кого-то испытанием,
Для кого-то лишь капризом,
Кто-то в нём так и остался,
Затерялся и погас,
Кто-то просто жить пытался –
Потому и лето спас…

Нежным, розовым рассветом,
Нежным, розовым закатом
Угощало нас всех лето,
Угощало и не знало…

23:15 25.03.2023г.