Весенний хайвей

Виолетта Якунина
Тянулся сумеречный шлейф
Вдоль мостовой по тротуарам,
И тонкой дымкою елей
Скользил и вился по бульварам.

Кусты сирени во дворах
Дарили аромат округе,
И щебетали в тех цветах,
Задорно бойкие пичуги.

Апрель с поклоном, уходя,
Закрыл сценарную страницу,
Заверил в том, что был не зря,
И обещал еще присниться.

И май, фанфарами трубя,
Помпезно принял эстафету,
С рассветом майская заря,
Всем улыбнется нежным светом.

В той карусели майских дней,
Оксюмороном лиц, событий,
Весенний промелькнет хайвей,
Потоком фэйковых открытий.