Квинтэссенция

Светлана Елисова
Казалось, что уснули позабытым сном затерянной любви воспоминания...
Лишь только шелест звуков отголосков миражей
Даль космоса прошив, чертил тех бликов очертания...
Земная формула тебя, - загадочных вселенных отражение, -
Хранила все же где-то в сердце силу чувств, что льют из памяти минувших воплощений...
И вот, однажды, обойдя меж звезд скоплений тысячи дорог
И возвращаясь на заветные пути,  вдруг вспомнила и проявила себя вновь
Земная формула тебя
                Вселенской химии космической любви...
И пламя близнецовых искр воспламенило кровь
На неизбежном магнетическом пути -
Пронзительный  знакомый взгляд увидев вновь,
Воскрес огонь-близнец, что вспыхнул во плоти...
Земная формула тебя, читая прошлого значения,
Прочувствовала разом море чувств 
И трепет душ родных прикосновения...
И заиграла чудом волшебства судьба,
Расправив крылья нот симфонии Души...
И пробудилась в каждом
Квинтэссенция себя
                Вселенской памяти космической любви...


Апрель 2023г.
Фото: личный архив

Квинтэссенция здесь - как самое главное, самое важное, наиболее существенное, основное, концентрированный экстракт душевности и высоких порывов.