Ты светишь мне звездою путеводной

Нездешний Мальчик
Памяти бабушки.


Теперь ты в мире пасмурном и диком
Молчишь о грусти, прежде незнакомой.
Сон овладел неосквернённым ликом,
Сковали тело строгие оковы.

А я остался здесь, и внешне весел,
Хоть без тебя скорбит мой дух голодный:
Средь многих голосов и громких песен
Ты светишь мне звездою путеводной.