Вообще то нежно жить не стоит

Юрий Стравинский
Вообще-то, нежно жить не стоит,
И в жизни будет где-то горе.
Накроет и тебя волна, была, прошла,
Дыши, пока видны просторы.

В дали долины, зелень горы,
И беззаботный мыслей строй,
Не гонит в даль, в далёкий бой,
С врагами сумрачного царства.

С иллюзией своей, с коварством,
Со всем бесчисленным добром,
А заодно с великим злом.