Бутылка каталась, не выпитый ром

Елена Русецкая 5
***

Бутылка каталась… не выпитый ром
Плескался по полу в нагрянувший шторм…

Он вышел из рубки, оставив штурвал,
Волна с шумом гулким катилась как вал,
Открытые люки, распахнута дверь
От качки скрипела и бухала в след.

Кораблик кидало как щепку в волнах,
С трудом удержавшись и делая шаг
Он вышел к стихии один на один,
Отважный и сильный…к разверстой любви…

Рубаху срывало, и в бури такой
Вся плоть восставала упасть пред волной,
Но он словно равный, один на один,
Стоял перед зевом разверстой воды.

Пропали все звуки…он будто оглох,
Раскинувши руки он делает вдох,
Последний быть может, но он не считал,
Он словно в бесчувствие времени впал…

В безмолвной отваге неравной борьбы,
В последнем порыве бесстрашной любви…

Бутылка каталась… не выпитый ром
Плескался по полу в нагрянувший шторм…


***