Все безумства человека

Григорий Стазаев
Все безумства человека:
Распри, войны и вражда
Торжествуют век от века,
Поселились навсегда

   В нашей суматошной жизни,
   Молох жаждет новых жертв.
   Может разум уже лишний?
   Смерть достала острый серп.

Где вы люди доброй воли?
Затуманились мозги?
Или вы уже не братья
А заклятые враги?

   Деструктивные порядки,
   Можно их и поменять,
   Чтобы с овощами грядки
   Воспевая восхвалять!

Всех ученых в огороды,
Никаких новых затей!
Лучше матушки природы
Нет умнее королей.

   Атрибуты эко-жизни,
   Массовый минимализм,
   В садах яблони и вишни,
   Ведь война – идиотизм!

Лучше сныть, чеснок, крапива,
Рядом стройненькая дива,
Мир, свобода и родник,
Солнца бесподобный лик,

   Радость, счастье и веселье,
   Хижина из камыша.
   В этом только и спасенье,
   Жизнь такая хороша!

    24.03.2023