Мера пощады

Елена Русецкая 5
***

К правдивым поэтам как чёрный конвой
приставлена мера пощады земной;

За вдох вдохновения, за светлый порыв
она непременно ему отомстит.

Летающий помни, за власть над толпой
ты ею предашься расплате такой.

Презренно взирая на поросли лжи
ты ею же будешь однажды повит;

Коварству претя твоё сердце как щит
не сможет открытой спины защитить...

Поверженным в злато как в груду песка
твоё озарение как глупость смешна.

Летающий помни, что мрачный конвой
занёс свою цепь над твоей головой;

И мера пощады исполнена зла
за дерзость поднять над землёю крыла.

***