Рядом с тобой

Анатолий Жиров
Как цветение, страсти кипят,
И какая в них магия, сила!..
И глаза будто больше не спят,
И бессонница душу скрутила.

Как тебя убедить завтра в том,
Чтоб меня ты совсем разлюбила,
Чтоб глаза потонули в другом,
А меня бы распутицей смыло?..

Между редких и вычурных слов
Только взгляды мелькают сухие
Без объятий радушных, цветов
И свиданий, совсем не такие...

Я - как памятник для красоты,
Молчаливый такой и холодный,
Возлагай хоть к подножью цветы,
Затеняя мой взгляд недовольный.

Улыбаюсь в глухой тишине,
Ты гадаешь, и что это значит?..
Я с тобой, а душа в стороне,
Где любовь протекает иначе...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"