праздник

Сергей Фаттахов
"Уж сколько их упало в эту бездну..."

Перетерпеть презрение и жалость,
Отправиться на дно.
Однажды все умрут, а я останусь
Как в гаденьком кино.

Но вместо тех придут другие люди.
И ни в один из дней
Заявленного праздника не будет
На улице моей.