1088 Поцелуй смерти

Николай Куцырка
Печальный звон колоколов
По земле раскинул сети
Я вспоминаю о былом
И вижу эхо на портрете

Твоё весёлое лицо
С обворожительной улыбкой
И на твоей руке кольцо
И ты ведёшь смычком по скрипке

Ты ушла на небеса
Меня оставив одиноким
И поседели волоса
И появились эти строки

Звенят с небес колокола
И рассыпаются огнями
ты шепчешь мне: - Пора, пора...
И манишь мёртвыми губами.