Вечер

Людмила Трембач 2
Вечер входит в окно,
принося за собою прохладу.
Мятный вкус её нежен,
и в нем растворился закат.
И над кронами яблонь
и вишен цветущего сада
проплывает весна,
тишина, синева, облака.

Их причудливый строй
обретается в небе вечернем,
проплывает весна
за серебряный звон тишины,
за предел этих облачных
неугомонных кочевий,
с самой светлой своей,
с самой лучшей своей стороны.

Вечер смотрит ей вслед,
все на свете о том понимая.
Мятный вкус его нежен,
попробуй, не будешь жалеть.
Ночь взглянула уже
с заревого далекого края,
собираясь в мой сад,
чтобы лучше весну рассмотреть.