Дурак

Федоровцев Анатолий
В одной стране, на кругленькой Земле,
(Координаты уточнять не будем.)
В заброшенном правительством селе
Явление на днях предстало людям.

Дурак сошёл с ума...  в селе переполох,
Вот чудеса, уж это, как-то слишком…
Дурак, дурак, но видимо, не лох,
Что в наше время тронулся умишком.

Стал говорить о том, о чём  молчат,
Или согласно головой кивают.
Не то пропел – соседи настучат,
И приберут…такое тут бывает

А дураку всегда всё сходит с рук,
Ведь он дурак, не кандидат наук

Стал говорить о всём довольно смело,
И разъяснять отдельные моменты.
Народ решил: Его за это дело,
Наверное, назначим в Президенты.

Он видит жизнь согласно сдвигу фаз,
Не молится придуманным законам.
Хороший для людей издаст указ,
Чтоб меньше увлекались самогоном.

Он из народа, значит знает всё…
Тем более из павшего Союза.
Ведь, дуракам  всегда везде везёт,
 Он, может, всех освободит от груза...
1