В тишине

Евгений Веллер
Наступает новый день...
Наступает новый день...
Наступает новый день...

И нет - строки у этой - продолженья.

То там, с той стороны окна,
И жизнь, и музыка, и смех,
И дети отмечают день рожденья,
И мама с папой - семья большая, как у всех -
И новый день - как новое движенье.

С той стороны окна
Зима становится весной;
Танцуют степ, играют на гитаре;
Сидят всю ночь с друзьями у костра;
Любовь, здоровье и мечты, и молодость в ударе.

С той стороны окна.

А с этой - новый день
Лишь просто наступает.
И как строку продолжить эту,
Похоже, здесь не знают.

А может, и не день, а ночь.
И все уснули сказки.
Лишь слёзы, одиночество и боль.
Озноб и холод.
Ветра в тишине безудержные пляски...

ВЕА-ЭД 02. 05. 2023.