весна идёт

Никоши
Еще весна таинственная млела,
Блуждал прозрачный ветер по горам...

А уж заря над рощей заалела,
Чуть осветив ивняк по берегам!

И вот теплом уже запахло;
Снег стал сереть и оседать
И в прошлогодней травке чахлой
Уж зелень свежую видать.

Апрель вовсю казал свой норов!
Уже на вербовых ветвях
Пушились почки...
                С косогров
Ручьи катились второпях!

Вновь свои трели задушевно
Нам петь зарянка начала!
В цветах любви весна-царевна
По рощам косы расплела!

И подчиняясь пробужденью,
Вторя природной силе, вновь
В душе моей, как из забвенья,
Вдруг просыпается любовь!