Земля Героев

Софья Лейзенберг
Если скажут мне:
«Посмотри, новый день охраняет сейчас тишина…»
-Нет. Прошу, загляните в себя,
Снова в душах набатом отражается та ВОЙНА.
Будто снова шагает жестокой поступью тех лет:
Там с фашистами бился мой прадед, или твой дед.

Память тех, далёких, кровавых лет,
Она здесь, над этой землёй,
Раскинула крылья, в душе оставляя след,
Что бы помнили мы с тобой

О расстрелянных здесь,
О погибших в жестоких боях.
Я хочу прокричать на мир огромный, на весь:
- Память будет вечно жить в наших сердцах!

Нам сегодня, прощай,
Прокричали с небес журавли.
Партизанский наш край,
Край пропитанной кровью земли.

Мы клянемся, тебя
И свободу от всех посягательств хранить.
Память, ты в обелисках, в рыдающих струях дождя…
Нам далёких тех лет не забыть.

Горсть земли поднимаю,
В ладонях сжимаю своих.
Сотни раз повторяю:
-Это подвиг погибших, для мирного завтра живых.

25.10.2022