***

Натаван Агаева
Спущусь по тропинке
В песчаную гавань.
Присяду на старый ,
Рыбацкий баркас.
Вечернее море .
Багряным окрасом
Закат осветит
Всю Каспийскую гладь.
Ракушечной росписью
Берег украшен.
Идилия моря даёт мне покой.
Причудливой формы
Прибрежные скалы
Слегка омываются 
Белой волной.
Приятна прохлада, касание пены.
Крик чаек мгновенно
Рассек тишину.
Ценю твою статность
Мой Каспий великий.
Люблю я тебя за твою красоту!
(Н. Агаева)