Отец и Бог

Вера Демченко-Болгарь
О, как прервать своё молчанье
И обратиться всей душой
К Тебе, мой Бог, моё созданье,
Хранитель и Спаситель мой?

Ты Друг и Брат, Отец и Бог,
К Тебе я сердцем пламенею,
Но ничего просить не смею,
Ты Сам грехи все превозмог.

Моей души – Судья верховный,
Собою путь мой озари.
Во мне девятый вал греховный
Дарами Сына усмири.

Услышь Ты уст моих моленье
И меру благости Своей,
В минуты скорби и волненья
Преподнеси душе моей.

Мой Крест меня не ужасает,
Он крепость духу предаёт.
По силам Крест Бог посылает,
Который ко Христу ведёт.

Ты Всемогущ, мой дух бессильный,
Безгрешно жизнь прожить не смог.
К душе моей любвеобильный,
Я вечный прах – Ты вечный Бог!

  2.05.2023