Так много света

Екатерина Щетинина
Так много света! Света от людей -
Как от берёз, пусть белизна с упрёком.
Ты только верным взглядом овладей,
Смотри на всё духовно-чистым оком.

Взгляни - они из солнца состоят,
Из вечного полуденного света -
Всего живого тёплая примета -
Им полнятся от головы до пят.

И ты как свет пребудешь без конца.
Сомнений тени не черти на белом.
Они мешают заниматься делом -
Любить детей единого отца.