Где-то в закоулках...

Мелвик
Где-то в закоулках памяти моей
Маленький мальчонка, стая голубей.
Бегает за ними, силится поймать,
Как они, мечтает, высоко летать.

Оседлавши палку, скачет, как казак,
И не пропускает ни одну из драк.
Вот кораблик в ванне. Открывает кран.
Он сегодня точно смелый капитан.

Затопил соседей. Велика беда...
Быстро пролетают школьные года.
Вот он, взрослой жизни, пред тобой порог.
Главное, чтоб что-то в ней ты сделать смог.

Первая влюблённость, свадьба и развод.
Дорого, но куплен маленький завод.
Но внезапно кризис, словно на заказ.
Разорён. Женился уж в который раз...

Белые медведи быстро крутят ось.
Кое-что свершилось, что-то не сбылось...
Где-то в закоулках памяти моей
Маленький мальчонка кормит голубей…