Заздравная чаша

Никоф
Ну какие ещё наши годы! –
до краёв чашу жизни налей,
если праздник весны и свободы
веселей, чем любой юбилей.
Сок берёзовый.
Чистое поле.
Горизонта прозрачная нить.
Я ещё погуляю на воле –
не спешите меня хоронить.
Погуляю,
себе потакая,
в ярком свете весеннего дня.
Мы с тобою…
А кто ты такая?
И что надо тебе от меня?
Кто такие с тобою мы оба
с этой чашей, наполненной всклень?
«Будем вместе, мой милый, до гроба
и, обнявшись, умрём в один день…»
Что тебе – мало песен на свете?!
Так оставь,
замолчи и не пой
ты слова неуместные эти
с неуместной сегодня тоской.
Всё цветёт,
значит быть урожаю,
ну а это – основа основ.
Я тебя и без слов понимаю.
Ты меня понимаешь без слов.
Так давай же без лишнего слова
и другим в эту чашу нальём.
Будто с нами родители снова
за сколоченным в поле столом.
Не забудь дорогую подругу,
и друзьям моим хватит вполне.
Пусть идёт эта чаша по кругу,
чтобы снова вернуться ко мне.
Пусть по кругу идёт эта чаша,
чтобы крУгом пошла голова,
чтоб слова похоронного марша
позабыть...
Если есть там слова…