Защитник

Сергей Владимирович Жуков
                Защитник

Мог бы жить и легко и сытенько,
Не вступая в смертельный спор,
Но, избравший участь защитника,
Стал на деле ты - прокурор.

Сколько вас, адвокатов искренних,
Потрясали ворья дворцы,
Что стоят над людьми столь выспренно,
Словно в воздух спрятав концы.

У юристов слава нетленная
И охают её навряд.
Робеспьера, Фиделя, Ленина
И Керенского славен ряд.

Даден всем образец великий нам.
Как там время ни мчит вперёд,
Чтят в Америке люди Линкольна.
Не забудет его народ.

В том строю ты стоишь заслуженно,
Обвинив жульё не тайком.
Только правда – твоё оружие
И лишь совесть – высший закон!

18 апреля 2023