Крылья

Евгения Белто
                По картине Марины Клэнси: "Дом детства"



Ветер бесился - гений злодейства,
Мы в полумраке кутались в плед
В старой избушке родом из детства,
Лютой погодой взятые в плен.

Ели спасали нашу колыбу,
Строй исполинов сдерживал вихрь.
Печка топилась. С запахом липы
В небо взлетали тысячи искр.

В чайнике медном, в сколотой чашке,
Не ожидаемое никем,
Перышком легким, тенью летящей
Счастье скользнуло вдруг по щеке,

Все показалось ясно и просто,
Стало слышнее пенье луны,
И триллионы крошечных блесток
Вторили звукам тем с вышины.

Где-то вверху медведи варили
Млечный глинтвейн в небесных ковшах.
С запахом липы легкие крылья
Нас поднимали, тихо шурша.