Пробуждение

Юлия Габо
Как лист, увядший на ветру, несу я дождь подобный стразам.
И с губ, остывших, пелену дыханием сниму - не сразу.
Я вновь считаю год за миг, секунды до тысячелетий -
Ни криков, ни падений ниц, ни залпов ядерных столетий.

Все пролетит в одно мгновенье, взмахнув ресницами, сгорят
Все времена, рассветы, мнения, закат, любовь, немного зла.
Морщинятся глаза слезами, не боли - крови вопреки,
И семь замков за день истлеют, по мановению руки.

Давно не бьет фонтаном в грудь муссонный ветер чувств и страсти.
Все умерло. В земле, в гробу закрыта боль, закрыто счастье.
Я с ветром об руку иду, я в танце с гибелью играю..
И жизнь свою опять несу к кострищу, чувств себя лишая.

Струит по телу, обжигая, рождая страсть рука твоя...
Осколки льда скользят по краю чуть-чуть раскрытого бедра...
Уж не кричу, не бьюсь в экстазе, в пожаре пошлости - стону...
Нет, не любовь... Ее рождает первоначальное "хочу".