Не зови страну, что больше нету...

Колокол
Не зови страну, что больше нету,
Не солдат ты и не ветеран:
Оккупант не даст стране победу,
Как не даст свободу ей тиран.
 
Правда-матка может неприятна,
Но взгляни на собственный портрет
Человека в роли оккупанта,
Сосчитай своих невинных жертв.
 
Сапоги начищены до блеска,
На парадной форме ни пятна —
Ты один из тысяч неизвестных
Легиона с именем Война.
 
Ни лица, ни совести, ни мыслей, —
Лишь приказ отнять чужую жизнь —
Идеальный образ для фашиста,
Инструмента государства лжи.
 
Ни побед не жди, ни оправданий,
Что не знал, не думал, не хотел.
И когда падёт гнилое здание,
Ждёт тебя тюрьма или расстрел.
 
Не клянись страной, что больше нету,
И героев мёртвых не тревожь.
Ты — позор для прадедов и дедов,
В 45-м победивших зло.